Minggu, 10 September 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO ASLI BANJAR PRAKTIS

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO ASLI BANJAR PRAKTIS | Resep Soto Khas Betawi dan Resep Soto Khas Lamongan kini Daging Ayam. Berikut ini Cara dan Resep Membuat Soto Banjar Praktis dan Mudah.
RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO ASLI BANJAR PRAKTIS

Bahan dan Bumbu Soto Banjar Praktis :
  • 1/2 ekor ayam kampung ,- potong-potong sesuai selera
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 3 cm jahe ,-memarkan dulu
  • 2 lembar daun salam kering
  • 2 liter air bersih
  • 4 butir cengkih
  •  3 buah kapulaga
  • 3 cm kayumanis
  •  ½ buah pala
Bumbu yang Dihaluskan Untuk Resep Soto Banjar :
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh merica butir
  • 5 siung bawang putih
Bahan Pelengkap Resep Soto Banjar :
  • Soun kering , seduh air panas , tiriskan
  • Telur rebus , belah dua
  • Perkedel kentang
  • Bawang goreng , untuk taburan
  • Daun bawang , iris halus
  • jeruk nipis
  • Seledri , iris halus
Cara dan Langkah Membuat Soto Ayam Banjar :
  1. Siapkan panci kemudian rebuslah ayam beserta garam , jahe , dan daun salam hingga empuk dan matang. Setelah daging ayam matang kemudian disuwir-suwir. Air rebusan daging ayam dibiarkan panas dengan api kecil.
  2. Langkah selanjutnya tumislah bumbu halus beserta kapulaga , cengkih dan kayumanishingga wangi. Masukkan tumisan tersebut ke dalam air rebusan ayam atau kaldu ayam tadi (no.1) masak dengan air kecil hingga mendidih.
  3. Sajikan Soto Banjar beserta materi pelengkapnya.
Merasakan sensasi kesejukan Soto Banjar merupakan kenikmatan tersendiri , terlebih lagi Resep Soto Banjar ini anda yang buat. Resep Ayam Tangkap Khas Aceh

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO ASLI BANJAR PRAKTIS

0 komentar:

Posting Komentar