RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO ASLI BANJAR PRAKTIS | Resep Soto Khas Betawi dan Resep Soto Khas Lamongan kini Daging Ayam. Berikut ini Cara dan Resep Membuat Soto Banjar Praktis dan Mudah.
Bahan dan Bumbu Soto Banjar Praktis :
- 1/2 ekor ayam kampung ,- potong-potong sesuai selera
- 1 1/2 sendok makan garam
- 3 cm jahe ,-memarkan dulu
- 2 lembar daun salam kering
- 2 liter air bersih
- 4 butir cengkih
- 3 buah kapulaga
- 3 cm kayumanis
- ½ buah pala
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica butir
- 5 siung bawang putih
- Soun kering , seduh air panas , tiriskan
- Telur rebus , belah dua
- Perkedel kentang
- Bawang goreng , untuk taburan
- Daun bawang , iris halus
- jeruk nipis
- Seledri , iris halus
- Siapkan panci kemudian rebuslah ayam beserta garam , jahe , dan daun salam hingga empuk dan matang. Setelah daging ayam matang kemudian disuwir-suwir. Air rebusan daging ayam dibiarkan panas dengan api kecil.
- Langkah selanjutnya tumislah bumbu halus beserta kapulaga , cengkih dan kayumanishingga wangi. Masukkan tumisan tersebut ke dalam air rebusan ayam atau kaldu ayam tadi (no.1) masak dengan air kecil hingga mendidih.
- Sajikan Soto Banjar beserta materi pelengkapnya.
Merasakan sensasi kesejukan Soto Banjar merupakan kenikmatan tersendiri , terlebih lagi Resep Soto Banjar ini anda yang buat. Resep Ayam Tangkap Khas Aceh.
0 komentar:
Posting Komentar