Jumat, 08 September 2017

RESEP DAN BUMBU NASI GORENG KHAS MASAKAN INDONESIA ENAK

RESEP DAN BUMBU NASI GORENG KHAS MASAKAN INDONESIA ENAK | Membuat kuliner nasi goreng sebetulnya mudah dan gampang , tapi jangn membuat Nasi goreng asal jadi dan goreng alasannya rasanya juga nanti tidak karuan. Resep Nasi Goreng juga mudah didapat dengan harga yang murah juga. Nasi Goreng biasanya disajikan untuk sarapan pagi atau untuk cemilan makan malam menyerupai Resep Kwetiau Goreng Enak. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia akan menyajikan Resep Nasi Goreng Khas Masakan Indonesia Enak dan Gurih.
RESEP DAN BUMBU NASI GORENG KHAS MASAKAN INDONESIA ENAK

Bahan Resep Nasi Goreng Khas Masakan Indonesia :

  • 500 Gr Nasi putih 
  • 100 Gr Udang dibersihkan kemudian goreng
  • 200 Gr Daging sapi/ayam digoreng dan disuwir.
  • Mentega atau margarin secukupnya
  • Kecap manis secukupnya.

Bumbu Resep Nasi goreng yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang  putih.
  • 6 siung Bawang merah
  • 1 sdt Terasi
  • 1 Sdt Ketumbar
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Cabai merah sesuai dengan selera pedas

Cara Membuat Nasi Goreng Enak :

  1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega atau margarin kemudian tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai amis lalu masukkan kecap manis dan dua sendok makan air putih matang.
  2. Tambahkan irisan daging sapi/ayam kedalam wajan aduk sampai merata kemudian masukkan nasi putih. Masaklah sambil mengaduk-aduk rata bumbu dan nasi putih sampai matang. 
  3. Sajikan dengan lalapan dan irisan tomat.
Mudah sekali membuat Nasi Goreng Khas Masakan Indonesia yang enak hanya dengan 2 langkah  dan waktu sekitar 30 menit anda sudah mampu menyajikan Sambal Khas Indonesia juga akan terasa pas bila anda suka dengan pedas. Resep dan Bumbu Nasi Kuning Khas Indonesia.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP DAN BUMBU NASI GORENG KHAS MASAKAN INDONESIA ENAK

0 komentar:

Posting Komentar