Rabu, 06 September 2017

RESEP CARA MUDAH MEMBUAT MARTABAK MANIS KEJU

RESEP CARA MUDAH MEMBUAT MARTABAK MANIS KEJU | Martabak manis keju merupakan jajanan Resep Soto Kudus. Membuat Martabak manis bahu-membahu susah-susah gampang tergantung isi martabak manis yang anda gunakan. Sebagai bahan adonan Martabak manis menggunakan tepung terigu sebagai materi baku utama. Berikut ini bahan dan cara membuat resep martabak manis keju :
RESEP CARA MUDAH MEMBUAT MARTABAK MANIS KEJU

Bahan Utama :
  • #1/2 Kg Tepung terigu
  • #120 Gr Gula pasir
  • #2 btr Telur ayam kocok lepas
  • #1 sdm Margarine cair
  • #1 sdt Baking powder
  • #600 ml Air matang
  • #1/4 sdt Vanilli
  • # 1/2 sdt Ragi instan
  • #Garam secukupnya
Bahan isi martabak manis :
  • #100 Gr Keju cheddar parut
  • #50 ml Susu kental manis putih
Cara mudah membuat martabak manis keju:
  1. Siapkan materi dan campur materi menyerupai : tepung terigu , ragi instant , gula pasir , garam , margarine , telur juga vanilli. Tuang air sedikit demi sedikit sambil mengaduk rata usahakan adonan tidak terlalu encer dan kental.
  2. Kocoklah adonan (no.1) menggunakan mixer dengan kecepatan sedang , kurang lebih 5 menit kemudian tambahkan baking powder dan aduk rata.
  3. Tutup adonan tersebut dan biarkan adonan selama 30 menit.
  4. Siapkan wajan anti lengket atau teflon yang telah diolesi margarin. Tuang adonan di atas teflon secara rata dan masak dengan api sedang dan tertutup. 
  5.  Setelah adonan matang angkat dan olesi dengan margarin sebelum ditaburi keju cheddar parut dan susu kental manis.
  6. Selesai dan sajikan
Demikian cara mudah membuat martabak manis keju yang enak dan lezat dari Resep  Bubur Ketan Hitam yang enak dan gurih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP CARA MUDAH MEMBUAT MARTABAK MANIS KEJU

0 komentar:

Posting Komentar