Rabu, 30 Agustus 2017

RESEP MASAKAN SEHAT TEMPE BACEM PRAKTIS

RESEP MASAKAN SEHAT TEMPE BACEM PRAKTIS | Murah , bergizi dan praktis , ini merupakan ungkapan yang sempurna untuk tempe yang merupakan makanan asli Indonesia. Jangan meremehkan tempe sebagai makanan pokok dan Cara Menggoreng Tempe Goreng supaya Gurih dan Garing yang juga dapat anda jadikan sebagai cemilan sehat dan bergizi. Membuat tempe dengan dibacem sangat mudah praktis dan sederhana juga rasanya yang enak sehingga banyak digemari oleh penggemar tempe. Berikut ini cara membuat kuliner sehat tempe bacem enak dan praktis :   
RESEP MASAKAN SEHAT TEMPE BACEM PRAKTIS

Bahan Resep Masakan Sehat Tempe Bacem :

  • #2 papan tempe dipotong-potong
  • #2 lembar daun salam
  • #1 cm lengkuas , geprek
  • #1 batang serai , memarkan
  • #500 ml air kelapa atau air biasa
  • #2 sdm kecap manis
  • #1 sdm air asam jawa
  • #2 sdm gula merah
  • #minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan untuk resep tempe bacem :

  • #3 siung bawang putih
  • #6 butir bawang merah
  • #1 sdt ketumbar
  • #½ sdt jinten
CARA MEMBUAT RESEP TEMPE BACEM SEHAT PRAKTIS :
  1. Siapkan panci kemudian susunlah kepingan tempe ke dalam panci. Tuanglah air kelapa dan masukkan juga semua bumbu halus dan materi lainnya selain minyak goreng , kemudian tutuplah panci dan diungkep hingga air kelapa mengering.
  2. Setalah diungkep , angkat tempe dari panci kukusan.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu gorenglah tempe hingga matang atau berwarna coklat.
  4. Angkat dan tiriskan dan sajikan resep kuliner sehat tempa bacem praktis.
Resep kuliner sehat tempe bacem sangat cocok anda sajikan sebagai lauk-pauk sehat makan malam anda. Resep tempe bacem khas Jogja juga dapat anda sajikan untuk keluarga anda alasannya ialah rasanya yang khas dan enak. Baca juga resep kuliner sehat lainnya dari resep kuliner Indonesia.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP MASAKAN SEHAT TEMPE BACEM PRAKTIS

0 komentar:

Posting Komentar