RESEP MASAKAN SEHAT LABU SIAM BENING | Labu siam atau biasa disebut jipang merupakan buah dari keluarga labu-labuan. Lazimnya buah ini biasa dibuat sebagai resep sayur-sayuran menyerupai pada resep kuliner untuk diet sehat. Selain itu labu siam juga kaya akan vitamin C , B kompleks membantu anda untuk menjaga metabolisme tubuh. Berdasarkan penelitian buah labu juga dapat anda jadikan resep kuliner sehat untuk ibu hamil supaya mencegah cacat syaraf terhadap janin alasannya yaitu labu siam mengandung zat folat yang tinggi. Berikut ini cara memasak resep kuliner sehat labu siam bening :
Bahan resep kuliner sehat labu siam bening :
- #1 buah labu siam ukuran sedang dipotong kotak-kotak
- #100 gram wortel dipotong lingkaran 0 ,5 cm
- #100 gram tahu cina dipotong kotak-kotak
- #1 tangkai daun seledri , dipotong-potong
- #6 cm temukunci
- #1 lembar daun salam
- #2 liter air
- #Garam secukupnya
- #Gula pasir secukupnya sebagai pengganti penyedap rasa.
Bumbu yang diiris:
- #8 butir bawang merah , diiris tipis
- #2 buah cabai merah , diiris miring
- #1 buah tomat dibelah jadi 4 bagian
Cara membuat resep kuliner sehat labu siam bening :
- Siapkan panci kemudian rebuslah 2 liter air beserta temukunci juga daun salam hingga mendidih.
- Masukkan bumbu yang telah diiris dan biarkan hingga layu dan wangi.
- Masukkan wortel , labu siam kemudian beri garam dan gula lalu masak hingga empuk dan matang. (Cicipi kuah kalau garam atau gula kurang dapat anda tambah sesuai selera , kalau berlebih tambahkan air).
- Jika sudah empuk atau matang matikan api kompor lalu taburi dengan daun seledri.
0 komentar:
Posting Komentar