Sabtu, 26 Agustus 2017

RESEP MASAKAN SEHAT BUMBU IKAN BANDENG KHAS BALI

RESEP MASAKAN SEHAT BUMBU IKAN BANDENG KHAS BALI | Bali tidak hanya terkenal dengan keindahan pantai dan pariwisatanya saja. Bali juga kaya dengan resep kuliner ayam betutu yang sudah tersohor. Ikan bandeng yang mengandung lemak tak jenuh atau omega 3 yang sangat baik untuk kesehatan jantung dan berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Ikan bandeng sangat mudah didapat alasannya ialah ikan bandeng merupakan ikan yang dapat dibudidayakan dengan mudah. Berikut ini cara membuat resep kuliner sehat bumbu ikan bandeng khas Bali.
RESEP MASAKAN SEHAT BUMBU IKAN BANDENG KHAS BALI

Bahan untuk membuat resep kuliner sehat ikan bandeng khas Bali

  • #2 ekor ikan bandeng , dipotong sesuai ukurannya
  • #1 buah jeruk nipis diambil air perasannya
  • #Garam Secukupnya
  • #200 ml air
  • #Minyak Goreng secukupnya

Bumbu

  • #8 butir bawang merah
  • #4 siung bawang putih
  • #4 buah cabai merah besar , buang bijinya
  • #4 ㎝; jahe
  • #4 sdm kecap manis
  • #Gula pasir secukupnya
  • #Garam Secukupnya

Cara Membuat resep kuliner sehat ikan bandeng bumbu Bali

  1. Ikan bandeng yang telah dipotong dan dibersihkan lalu dilumuri dengan perasan air jeruk nipis beserta garam. Diamkan selama 20 menit kemudian goreng hingga matang dan sisihkan.
  2. Untuk membuat bumbu , haluskan semua materi bumbu menyerupai bawang merah , cabai merah , bawang putih dan jahe lalu tumis hingga wangi.
  3. Masukkan kecap manis , garam , gula dan air kemudian masaklah dengan api kompor kecil hingga kental.
  4. Ikan Bandeng yang telah digoreng kemudian dimasukkan kedalam tumisan bumbu masak sambil mengaduk rata dan bumbu meresap ke dalam ikan bandeng. 
  5. Sajikan resep kuliner sehat ikan bandeng bumbu khas bali.
Nah tamat sudah resep kuliner sehat ikan bandeng khas Bali yang enak dan gurih. Resep Bumbu Ikan Bakar yang gurih dan enak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP MASAKAN SEHAT BUMBU IKAN BANDENG KHAS BALI

0 komentar:

Posting Komentar