RESEP MASAKAN KUE PUDING SUSU SEHAT KHAS INDONESIA | Membuat kudapan manis enak juga sehat akan tegantung materi dan cara membuat kudapan manis tersebut. Bahan kudapan manis yang sehat yakni kudapan manis yang tidak mengandung materi pewarna kimia. resep kuliner sehat ala Indonesia yaitu Puding Jagung Susu. Jagung dan susu sangat bermanfaat untuk badan anda terutama untuk si buah hati alasannya yakni jagung merupakan sumber kalium vitamin dan sebagai pencegah anemia. Sedangkan Susu menyerupai yang telah kita ketahui banyak mengandung kalsium untuk membentuk tulang pada masa pertumbuhan. Untuk menerima manfaat dari kedua materi tersebut membuat Resep Puding Susu Jagung yakni salah satunya semoga menarik selera buah hati anda. Berikut ini yakni cara membuat resep puding jagung susu yang sehat ala .
Bahan Puding Jagung Susu :
- #200 gr jagung manis pipil
- #100 ml air
- #400 ml susu cair
- #5 sdm susu kental manis putih
- #1 bungkus agar-agar bubuk
- #100 g gula pasir
- #1 sdt tepung maizena
- #1/4 sdt vanili bubuk
- #1/4 sdt garam
Cara membuat Puding Jagung Susu Sehat :
- Blenderlah jagung manis beserta air hingga halus sisihkan dalam satu wadah.
- Siapkan sebuah wadah lainnya kemudian campurkan materi menyerupai agar-agar abu , vanili , gula pasir , garam dan tepung maizena lalu aduk hingga merata.
- Masukkan susu cair ke dalam campuran materi tadi (no.2) beserta jagung manis yang telah dihaluskan (no.1) kemudian aduk hingga merata.
- Masaklah adonan yang telah dicampur tadi di atas api kecil sampe mendidih.
- Setelah mendidih matikan api kompor kemudian masukkan susu kental manis putih aduk rata kembali tunggu adonan dingin.
- Tuanglah adonan yang telah dimasak tadi ke dalam cetakan dan masukkan ke dalam kulkas biarkan membeku.
- Sajikan Puding Jagung Susu Sehat untuk keluarga anda.
Membuat kue puding aneka macam variasi materi yang dapat anda gunakan menyerupai Resep Puding Coklat Vla Susu yang berbahan utama coklat abu serta susu. Anda juga dapat membuat resep puding sehat ala Resep Masakan lainnya kreasi anda dengan mengganti materi utama sesuai dengan selera.

0 komentar:
Posting Komentar