RESEP MASAKAN AYAM KUAH KUNING KHAS INDONESIA PRAKTIS | Membuat resep kuliner Indonesia yang praktis dan mudah tidaklah repot dan susah. Anda hanya harus memperkaya resep kuliner ikan kuah kuning yang aku aplikasikan dengan resep ayam sehingga menjadi resep kuliner ayam kuah kuning khas Indonesia. berikut ini langkah dan cara pembuatan resep kuliner ayam kuah kuning Indonesia.
Bahan :
- #1 ekor ayam , potong menjadi 10 bagian
- #750 ml santan
- #2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai , memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 10 buah cabai rawit merah
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus Resep Masakan Praktis :
- #6 siung bawang merah
- #2 siung bawang putih
- #2 cm lengkuas
- #2 cm kunyit
- #2 cm jahe
- #1/2 sdt lada halus
- #1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kuah Kuning :
- Siapkan wajan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan , setelah tumisan bau harum masukkan daun salam , daun kunyit , daun jeruk dan daging ayam. Masaklah resep kuliner Indonesia ini sambil mengaduk-aduk rata semoga bumbu tercampur tepat dan meresap ke dalam daging ayam hingga daging ayam berubah warna agak kekuning-kuningan.
- Tuang santan ke dalam wajan lalu aduk-aduk semoga santan tidak pecah dan masak hingga matang kemudian kecilkan api kompor lalu masukkan cabe rawit dan masak sebentar lagi semoga cabe rawit matang.
- Sajikan Ayam kuah kuning untuk keluarga anda.
Hanya dengan tiga langkah mudah anda sudah mampu menyajikan resep kuliner ayam kuah kuning ala Indonesia. Anda hanya membutuhkan waktu kurang lebih 50 menit untuk persiapan , pembuatan hingga penyajian. Untuk menu Resep Masakan Praktis Sehari-Hari yang juga mudah dalam membuatnya serta resep kuliner yang menyehatkan untuk anda dan keluarga.

0 komentar:
Posting Komentar