RESEP BUBUR KACANG HIJAU MASAKAN SEHAT UNTUK DIET | Bagi yang sedang berdiet dengan alasan kesehatan atau dengan alasan menjaga bentuk dan berat badan tetap ideal , memilih contoh dan materi Resep Jus Apel sebagai cemilan pada malam hari dan Resep Omelet Brokoli sebagai sarapan pagi. Pada kesempatan yang lalu resep Indonesia telah menunjukkan beberapa resep sehat untuk diet yang dapat anda praktikkan dan coba. Pada kesempatan kali ini resep kuliner Indonesia akan kembali menunjukkan resep kuliner sehat untuk diet yaitu bubur kacang hijau. Kacang hijau yang merupakan keluarga dari polong-polongan sangat baik dikonsumsi pada siang hari sebagai pengganti makan siang anda. Kandungan karbohidrat yang tinggi tapi rendah kalori dapat membuat anda tetap segar dalam beraktifitas dan tidak perlu kuatir akan mengganggu diet anda. Nah berikut ini kami akan menunjukkan Resep dan Cara Membuat Bubur Kacang hijau sehat untuk diet.
Bahan Bubur Kacang sehat untuk diet
- #Kacang hijau siap pakai sebanyak 250 gram
- #Santan kelapa siap pakai sebanyak 200 gram
- #Air sebanyak 1 liter
- #Daun pandan yang telah dibersihkan sebanyak 2 lembar
- #Gula pasir sebanyak 170 gram
- #Vanili sebanyak 1/2 sendok teh
- #Garam sebanyak 1/2 sendok teh
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau
- Pertama-tama rendamlah kacang hijau di dalam wadah dengan air kurang lebih selama 2 jam. Merendam kacang hijau bertujuan untuk melunakkan kacang hijau dan bubur kacang hijau lebih cepat matang dikala dimasak.
- Setelah melalui proses perendaman , kacang hijau dicuci dengan air bersih yang mengalir , sambil mencuci pilihlah kacang hijau yang berkualitas tidak cantik menyerupai gepeng , berwarna hitam kemudian dibuang. Kacang hijau yang sudah dipilih dan dicuci lalu tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan panci kemudian rebuslah air hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan vanila debu ke dalam air yang mendidih.
- Masukkanlah kacang hijau yang telah dibersihkan ke dalam air rebusan. Masak dan tunggu hingga kacang hijau menjadi empuk.
- Tambahkan gula pasir ke dalam rebusan bubur kacang hijau lalu cicipi jikalau kurang manis tambahkan gula pasir.
- Masak dan aduk hingga kacang hijau kental dan matang. Ciri-ciri kacang hijau sudah matang yaitu biji-bijinya sudah mulai pecah.
- Jika kacang hijau sudah matang , angkat lalu masukkan ke wadah dan sisihkan.
- Untuk menambah rasa bubur kacang hijau , rebuslah santan lalu tambahkan 1/4 sendok teh garam dan masukkan juga irisan daun pandan masak hingga mendidih kemudian angkat dan taruh diwadah terpisah.
- Sajikan resep bubur kacang hijau dan siram dengan kuah santan.
0 komentar:
Posting Komentar