Senin, 11 September 2017

RESEP MASAKAN IKAN ASAM PEDAS KHAS INDONESIA

RESEP MASAKAN IKAN ASAM PEDAS KHAS INDONESIA | Asam dan Pedas menjadi ciri khas rasa Indonesia terutama kawasan Sumatera. Ikan Asam Pedas salah satunya yang menjadi primadona kuliner dan Resep Ikan Bakar juga sangat enak dinikmati dengan nasi hangat begitu juga Resep Masakan Ikan Asam Pedas Khas Indonesia. Pada kesempatan kali ini kami akan memperlihatkan Cara Membuat Resep Masakan Ikan Asam Pedas Khas Indonesia.
RESEP MASAKAN IKAN ASAM PEDAS KHAS INDONESIA

Bahan Resep Ikan Asam Pedas
  • 750 gr daging ikan tongkol (bisa juga pake ikan lain)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 2 btg serai , memarkan
  • 2 cm jahe , memarkan
  • 4 lbr daun jeruk
  • 8 buah tomat sayur
  • Garam secukupya
  • 2 buah asam kandis
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus  Ikan Asam Pedas
  •  100 gr cabai merah giling
  • 5 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
Cara Membuat dan Memasak Ikan Asam Pedas
  • Ikan yang telah dibersihkan kemudian dibaluri dengan  air jeruk nipis dan garam , biarkan selama 15 menit.
  • Tumislah bumbu halus hingga anyir , tambahkan lengkuas , daun kunyit , jahe , serai , daun jeruk , asam kandis dan air , masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih , masukkan ikan , masak hingga kuah mengental dan ikan matang , masukkan tomat sayur , aduk-aduk tunggu tomat layu kemudian angkat.
Resep Ikan Asam Pedas siap anda sajikan sebagai hidangan kuliner sehari-hari bersama keluarga anda. Untuk menambah koleksi resep anda , hidangkan juga Resep Semur Daging Praktis yang lezat dan mudah cara menyajikannya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP MASAKAN IKAN ASAM PEDAS KHAS INDONESIA

0 komentar:

Posting Komentar