Sabtu, 09 September 2017

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG SAUS TIRAM

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG SAUS TIRAM | Kangkung merupakan jenis sayuran yang sangat digemari dan dikenal di kalangan pecinta Resep Sayur Gulai Pakis dan juga Resep Sayur Lodeh Praktis maka pada kesempatan kali ini akan menunjukkan Resep dan Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram untuk anda dan keluarga.
RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG SAUS TIRAM

Bahan Resep Cah Kangkung Saus Tiram :
  • 2 Ikat Daun Kangkung bersihkan dan dipotong-potong
  • 4 siung Bawang Merah keriting iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih iris tipis
  • 3 buah cabe merah iris serong
  • 7 butir telor puyuh direbus lalu dikupas
  • 3 buah cabe hijau iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • penyedap secukupnya jikalau perlu
  • Kecap Manis secukupnya
  • Kecap Asin secukupnya
  • 300 ml Air. 
Cara Mudah Membuat Resep Cah Kangkung Saus Tiram :
  1. Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu tumislah bawang merah , bawang putih kemudian irisan cabe hijau dan cabe merah keriting , tumis sampai wangi.
  2. Masukkan daun kangkung yang telah dibersihkan dan dipotong-potong , kemudian tambahkan air masak sebentar .
  3. Tambahkan saus tiram , kecap , garam , gula , merica dan penyedap jikalau perlu. Jangan lupa telur puyuh. Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang dan sedikit mengental.
  4. Sajikan.
Resep Cah Kangkung Saus Tiram Sederhana telah siap anda sajikan sebagai pendamping lauk pauk Resep Ikan Bakar atau mampu juga dengan Resep Ayam Bakar Special. Sekian Sajian resep dari untuk hari ini. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT CAH KANGKUNG SAUS TIRAM

0 komentar:

Posting Komentar