RESEP MASAKAN URAP PECAL AYAM SEHAT | Jangan kuatir bagi anda yang menderita diabetes , anda masih mampu menikmati makan enak yang sehat ibarat resep kuliner sop oyong ayam yang merupakan resep kuliner sehat yang rendah kalori. Pada kempatan kali ini resep kuliner indonesia akan kembali menunjukkan anda kumpulan resep kuliner sehat khususnya untuk penderita diabetes. Kali ini kami akan membahas pecal ayam yang dikombinasikan dengan urap yang gurih dan enak. Berikut ini cara membuat resep kuliner sehat urap pecal ayam.
Bahan resep kuliner sehat pecel ayam urap :
- #1/2 ekor ayam dipotong jadi 2 tanpa kulit.
- #1 sdt air asam jawa
- #Garam secukupnya
- #5 butir bawang merah
- #3 siung bawang putih
- #2 cm kunyit
- #3 butir kemiri
- #200 gram kelapa diparut berangasan lalu dikukus hingga matang
- #1 sdt air jeruk nipis atau limau
- #7 buah cabe merah
- #5 butir kemiri
- #1 sdt terasi bakar/goreng
- #1 cm kencur
- #2 sdt gula merah
- #1 sdt garam
- Daging ayam yang telah dibersihkan kemudian dilumuri dengan air asam beserta garam dan bumbu ayam yang dihaluskan.
- Pangganglah ayam hingga matang atau hingga kecokelatan.
- Daging ayam yang telah matang kemudian disuwir-suwir dan sisihkan.
- Haluskan materi untuk membuat urap ibarat kemiri , terasi cabai merah , kencur , gula merah dan garam kemudian dicampur dengan kelapa parut yang telah dikukus dan aduk hingga rata.
- Satukan materi ayam yang telah disuwir (no.3) dan air jeruk limau aduk hingga rata.
- Sajikan resep kuliner sehat urap pecal ayam dengan nasi merah sehat.
Mudah sekali membuat resep kuliner sehat ibarat urap pecal ayam , walaupun dengan materi yang sama tapi dengan sedikit kreatifitas maka akan menjadi resep menu kuliner terbaru. Sekian untuk resep kuliner sehat hari ini.
Informasi Nilai gizi per porsi Energi : 190 kkal
Protein : 14 gram
Lemak : 13 gram
Karbohidrat : 2 ,4 gram

0 komentar:
Posting Komentar