RESEP MASAKAN SEHAT INDONESIA KAREDOK LEUNCA KHAS SUNDA | Karedok leunca merupakan makanan sehat yang sangat populer di sunda juga sangat digemari di tempat lainnya. Leunca atau ranti dalam bahasa jawa ternyata memiliki khasiat untuk mengobati macam-macam penyakit. Leunca juga sudah lama digunakan sebagai tanaman obat-obatan lebih dari 2000 tahun lalu di seluruh dunia. Di Meksiko , leunca yang tergolong dalam keluarga labu-labuan ini biasa digunakan untuk mengobati sakit kepala. Berdasarkan beberapa penelitian baru-baru ini ternyata leunca juga dapat mengobati penyakit radang ginjal alasannya ialah tugas sitoprotektif. Alasan-alasan kesehatan tersebut membuat Resep Tumis Pepaya Muda Sehat dan lain-lain. Membuat resep kuliner sehat karedok leunca juga sangat praktis dan mudah. Berikut ini cara membuat dan resep kuliner sehat karedok leunca.
Bahan dan Bumbu untuk membuat resep kuliner sehat karedok leunca :
- #100 gram leunca
- #4 buah cabai rawit merah
- #½ cm kencur
- #½ siung bawang putih
- #½ sendok makan terasi udang dibakar
- #Garam dan gula merah secukupnya
- Uleklah bumbu ibarat cabe rawit , kencur , bawang putih , terasi yang telah dibakar beserta garam dan gula merah dengan cobek hingga halus.
- Tambahkan leunca kemudian diulek hingga leunca terbelah dan biji leunca keluar. Aduk hingga merata dengan bumbu dengan sendok.
- Sajikan Resep kuliner sehat Indonesia karedok leunca khas sunda dengan nasi putih dan lauk pauk sehat lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar