RESEP MASAKAN SATE AYAM KHAS INDONESIA | Sate ayam merupakan asli yang sangat digemari hingga mancanegara. Sate yaitu makanan yang cara penyajian yang unik yaitu dengan menusukkan daging ke dalam batang bambu kemudian dibumbui dan dibakar dengan bara api. Untuk variantnya , Sate dapat menggunakan daging Ayam atau Kambing pada lazimnya. Sate Ayam dapat disantap dengan Nasi atau lontong beserta sambal kacang. Cara membuat Sate Ayam Mudah dan Praktis. Anda hanya menyiapkan daging ayam yang telah dipotong dadu atau kecil-kecil beserta bumbu-bumbu yang diperlukan. Untuk lebih terang lagi Anda dapat menyimak Cara Membuat Sate Ayam Khas Indonesia berikut ini.
Bahan Untuk Membuat Sate Ayam Khas Indonesia
- #400 Gr Daging Ayam Dagingnya saja dipotong dadu.
- #2 sendok teh air jeruk nipis.
- #1/2 sendok teh garam.
- #6 sendok makan kecap manis.
- #2 sendok makan minyak goreng.
- #28 buah tusuk sate.
Bahan Sambal Kacang Sate Ayam Khas Indonesia
- #250 gram kacang tanah , digoreng.
- #2 buah cabai merah besar , digoreng.
- #5 buah cabai merah keriting , digoreng.
- #2 siung bawang putih , digoreng.
- #6 buah cabai rawit merah , digoreng.
- #3 butir bawang merah , digoreng.
- #2 lembar daun jeruk , buang tulangnya kemudian diiris-iris.
- #3 sendok makan gula merah disisir halus.
- #2 sendok teh garam.
- #600 ml air panas.
Cara Membuat Sate Ayam Khas Indonesia Pedas
- Baluri daging ayam dengan garam serta air jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit
- Sambil menunggu daging ayam , siapkan terlebih dahulu sambal kacang alasannya yaitu akan diambil sebagai bumbu olesan saat mengkremasi sate ayam.
- Untuk membuat sambal kacang , haluskan semua materi untuk membuat sambal kacang dengan ulekan lalu tuang air matang sedikit demi sedikit sesuai dengan kekentalan yang anda inginkan.
- Lalu masaklah sambal kacang yang telah dihaluskan hingga mendidih dan berminyak.
- Sisihkan minyak dari sambal kacang yang telah dimasak tadi di sebuah wadah.
- Persiapkan daging ayam dengan menusukkan daging ayam ke dalam bacokan sate hingga daging ayam habis.
- Ambil sedikit (sesuai dengan kebutuhan) sambal kacang sebagai olesan sate ayam taruh di piring dan beri kecap manis.
- Letakkan daging ayam yang telah ditusuk ke dalam bacokan sate ke dalam piring tersebut guling-gulingkan lalu bakar sate ayam.
- Sesekali olesi daging ayam dengan minyak sambal kacang (no. 5) yang telah disisihkan sebelumnya juga dengan sambal kacang.
- Bakarlah daging ayam hingga matang.
- Untuk penyajian Sajikan Sate Ayam Khas Indonesia beserta bumbu kacang dan Nasi atau lontong.
Resep Sate Ayam Khas Indonesia bahwasanya banyak dijual di jajanan sekitar rumah Anda. Resep Sate Buntal Khas Solo yang unik dan enak.
0 komentar:
Posting Komentar