Senin, 14 Agustus 2017

RESEP MASAKAN KARI IKAN KAKAP MANTAP DAN ENAK

RESEP MASAKAN KARI IKAN KAKAP MANTAP DAN ENAK | Kari , merupakan kari kambing. Dengan sedikit perubahan dan embel-embel pada materi bumbu , Kari juga dapat anda aplikasikan ke Ikan , terutama Ikan Kakap. Ikan laut yang satu ini terkenal dengan dagingnya yang empuk dan gurih , selain disajikan dengan resep ikan bakar juga sangat enak jikalau dikari. 

Resep Ikan sangat populer di Indonesia , alasannya yakni Ikan memang menjadi salah satu makanan pokok penduduk Indonesia yang kaya dengan hasil lautnya. Hampir setiap tempat di Nusantara memiliki resep ikan yang khas dengan cita rasa yang unik. Keberagaman resep masakan Indonesia menjadi kekayaan masakan yang perlu kita kembangkan dan perkenalkan ke dunia.

Nah berikut ini akan membahas Resep Ikan Kakap Kari yang enak dan Mantap khas Aceh. 

RESEP MASAKAN KARI IKAN KAKAP MANTAP DAN ENAK

Bahan Resep Masakan Kari Ikan Kakap Enak.

  • #800 gram ikan kakap  ( potong ukuran sesuai selera)
  • #1 buah jeruk nipis diperas ambil airnya
  • #5 sendok makan minyak sayur
  • #100 bawang bombay ( diiris )
  • #7 cm kayu manis
  • #3 butir kapulaga
  • #200 ml air
  • #Air asam jawa dari 50 gram asam jawa direndam dengan 100 ml air panas , diremas kemudian disaring
  • #10 helai daun salam koja
  • #1 sendok teh garam
  • #1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus Kari Ikan Kakap :

  • 10 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir klabat
  • 2 sendok makan ketumbar yang disangrai
  • 3 sendok teh jahe ( cincang )
  • 100 gram tomat ( cincang )
  • ½ sendok teh jintan putih
  • 3 butir cengkih 
  • ¼ pala bubuk
  • 1/8 adas manis

Cara Memasak Kari Ikan Kakap

  1. Pertama daging ikan yang telah dipotong dilumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan sekitar 10 menit.
  2. Siapkan wajan , panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang bombay hingga layu dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan beserta kayu manis juga kapulaga , aduk-aduk rata hingga wangi.
  3. Tuanglah 200 ml air dan air asam jawa masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging ikan yang telah dilumuri  beserta daun salam , gula dan garam.
  5. Masaklah hingga ikan matang dan empuk. 
  6. Hidangkan Resep Kari Ikan Kakap
Nah , sekian Resep Kari Ikan Kakap dapat anda nikmati bersama keluarga untuk menu makan siang atau sebagai menu makan malam yang sehat. Ikan yang mengandung protein omega 3 sangat bermanfaat untuk badan selain itu juga ikan juga sangat populer sebagai Resep Ikan Bakar Pedas yang telah diposting sebelumnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP MASAKAN KARI IKAN KAKAP MANTAP DAN ENAK

0 komentar:

Posting Komentar