Kamis, 17 Agustus 2017

RESEP MASAKAN IGA KAMBING TUMIS KECAP

RESEP MASAKAN IGA KAMBING TUMIS KECAP | Daging Kambing dikenal dengan gurih renyah dan mudah empuk kalau dimasak. Daging kambing juga mudah cara mengolah dan dapat dijadikan banyak sekali kuliner enak dan gurih menyerupai Resep MasakanGulai Kambing hingga dengan Resep Jajanan Tongseng yang pedas dan gurih. Satu lagi kreatif yang berbahan utama daging kambing adalah Resep Masakan Tumis Iga Kambing Kecap yang tidak kalah enak dan gurih dengan resep kuliner lainnya. 
RESEP MASAKAN IGA KAMBING TUMIS KECAP

Bahan yang diharapkan :

  • #500 gram iga kambing , potong
  • #700 ml air
  • #Minyak makan secukupny untuk menumis
  • #4 butir bawang merah , diiris tipis
  • #2 siung bawang putih , diiris tipis
  • #1 butir bawang bombay , diiris tipis
  • #4 buah cabai merah , diiris serong tipis
  • #4 sdm kecap manis
  • #Gula pasir secukupnya
  • #Garam secukupnya
  • #Daun Bawang secukupnya diiris.

Cara Membuat Iga Kambing Tumis Kecap :

  1. Rebuslah daging iga kambing hingga empuk kemudian angkat dan sisihkan dan jangan buang air sisa rebusan (air kaldu kambing).
  2. Tumislah bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum kemudian masukkan juga bawang bombay serta cabai merah , aduk rata hingga layu
  3. Tuanglah daging iga kambing beserta air kaldunya.
  4. Masukkan materi lainnya menyerupai kecap , gula pasir , garam aduk hingga merata.
  5. Masaklah hingga kuah kental dan bumbu meresap ke dalam daging iga kambing.
Daging Iga Kambing sangat renyah dan mudah sekali empuknya sehingga anda tidak memerlukan waktu yang lama dalam memasaknya. Tulang Iga kambing merupakan bab yang membuat kuah dari Resep Sop Kambing Khas Madura

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP MASAKAN IGA KAMBING TUMIS KECAP

0 komentar:

Posting Komentar