RESEP KUE PUTU AYU UNTUK BUKA PUASA |Keberagaman resep kudapan manis untuk buka puasa sangat perlu untuk menghindari dari rasa bosan. Resep kudapan manis buka puasa biasanya didominasi dengan rasa manis sangat dianjurkan untuk dikonsumsi. Untuk memperkaya resep kudapan manis berbuka puasa anda dalam sebulan penuh , kembali menunjukkan salah satu resep kudapan manis yang lazim dihidangkan dikala berbuka puasa yakni resep kudapan manis putu ayu.
Bahan yang diperlukan
- #50 gr tepung terigu protein sedang
- #50 gr tepung beras
- #75 gr gula pasir
- #3 butir telur
- #1/4 sdt garam
- #1 sdt emulsifier
- #1/2 sdt baking powder
- #100 gr santan kental direbus dan sisihkan 75ml
- #25 ml air daun suji (didapat dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
Bahan Parutan Kelapa :
- #100 gr kelapa dikupas lalu parut
- #1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Putu Ayu sebagai Hidangan Berbuka Puasa
- Olesi minyak makan tipis-tipis cetakan putu ayu (Anda dapat juga menggunakan cetakan agar-agar) menggunakan kuas , letakkan kelapa parut di bab dasar cetakan.
- Siapkan adonan untuk putu ayu : Campurkan materi menyerupai telur , gula pasir , garam dan emulsifier kemudian kocok hingga mengembang.
- Campurkan dan ayak tepung terigu , tepung beras dan baking powder sambil diaduk-aduk dan masukkan ke dalam adonan (no.1).
- Tunglah santan dan air daun suji perlahan-lahan sambil aduk perlahan.
- Masukkan adonan tersebut ke dalam cetakan yang telah diisi dengan kelapa parut.
- Siapkan panci kukus kemudian kukuslah adonan tersebut hingga matang.
Tidak perlu waktu yang lama untuk membuat Resep Kue Putu Ayu sebagai kudapan manis untuk berbuka puasa , hanya mebutuhkan waktu sekitar 30 menit , kudapan manis berbuka puasa siap anda sajikan untuk keluarga di rumah. Baca juga Resep Masakan Sop Ikan Gurame.
0 komentar:
Posting Komentar