Kamis, 17 Agustus 2017

RESEP GULAI KAMBING INDONESIA PRAKTIS DAN SEDERHANA

RESEP GULAI KAMBING INDONESIA PRAKTIS DAN SEDERHANA| Memasak mampu sangat menyenangkan kalau anda memiliki Sop Kambing dan lain-lain sangat mudah anda dapat di pasar-pasar tradisional. Pengetahuan Anda terhadap fungsi dan kegunaan bumbu masak juga sangat diharapkan dalam mengolah kuliner sebab penggunaan bumbu yang sempurna akan menentukan rasa resep kuliner itu sendiri. 

dalam hal ini selalu ingin menyajikan resep kuliner Indonesia terbaik untuk anda dengan menunjukkan juga gosip kandungan pada materi dan bumbu yang akan anda gunakan pada resep kuliner yang anda buat. 

Pada kesempatan kali ini resep kuliner akan menunjukkan resep kuliner berbahan utama daging kambing ialah Resep Gulai Kambing Khas Masakan Indonesia yang merupakan salah satu kuliner Indonesia yang sudah lama dikenal dikalangan masyarakat Indonesia selain Sop Kambing dan Resep Masakan Kari Kambing Khas Aceh yang gurih

Berikut ini Cara Memasak Gulai Kambing Khas Masakan Indonesia serta materi dan bumbu yang digunakan. 
RESEP GULAI KAMBING INDONESIA PRAKTIS DAN SEDERHANA

Bahan-bahan Resep Gulai Kambing Khas Indonesia

  • #1/4 kg daging kambing
  • #1 batang serai digeprek
  • #1 lembar daun salam
  • #1 lembar daun kunyit
  • #1/2 liter santan
  • #1 batang daun bawang diiris-iris
  • #Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan untuk Resep Gulai Kambing

  • #1 cm jahe
  • #1 1/2 cm kunyit2 cm lengkuas
  • #1/4 biji pala , parut
  • #2 cm kayu manis
  • #5 butir kemiri , sangrai
  • #1/4 sendok teh jinten
  • #1/2 sendok teh ketumbar
  • #1/2 sendok makan garam

Cara Membuat Gulai Kambing Khas Indonesia

  1. Bersihkan daging kambing dan dipotong dadu 1 x 1 cm atau sesuai selera Anda.
  2. Siapkan wajan dan panas minyak , tumislah bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya lalu masukkan juga batang serai , daun salam dan daun kunyit , tumis hingga harum.
  3. Masukan daging kambing yang telah dibersihkan tadi (no.1) masak dan aduk-aduk hingga merata sekitar 10 atau 15 menit.
  4. Tuanglah santan dan aduk-aduk hingga rata dan masak hingga santan mendidih sambil terus mengaduk-aduk biar santan tidak pecah.
  5. Setelah mendidih dan daging kambng empuk masukkan irisan daun bawang , lalu matikan api kompor.
  6. Sajikan Gulai Kambing Praktis dan Sederhana untuk keluarga Anda.
Dari Resep Gulai Kambing Khas Masakan Indonesia ini kita juga dapat membuat Resep Tongseng Kambing dengan mengambil kuah gulainya sebagai materi kuah tongseng kambing ditambah dengan tumisan bumbu dan kol tentunya. Demikian untuk hari ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP GULAI KAMBING INDONESIA PRAKTIS DAN SEDERHANA

0 komentar:

Posting Komentar