Rabu, 23 Agustus 2017

RESEP BISTIK AYAM MASAKAN INDONESIA KREATIF

RESEP BISTIK AYAM MASAKAN INDONESIA KREATIF | Masih sekitar ayam , Resep Rahasia Ayam Goreng KFC yang telah diposting atau juga Ayam Kari Sehari-hari. Untuk kali ini resep kuliner Indonesia akan membahas bagaimana membuat bistik dari daging ayam. Bistik atau biasa disebut juga dengan Steik merupakan cuilan daging mampu daging sapi , daging ayam atau daging ikan yang diolah dengan dipanggang atau digoreng. Kali ini resep kuliner Indonesia akan membahas Steik atau Bistik Ayam Kreatif ala .
RESEP BISTIK AYAM MASAKAN INDONESIA KREATIF

Bahan-bahan yang disiapkan
  • #350 gr daging dada ayam yang difillet dada ayam di potong serong tipis
  • #4 buah tomat , dipotong jadi 4 bab setiap buahnya.
  • #2 buah kentang , kupas , potong panjang.
  • #6 sdm kecap manis (bisa cap Bango atau Sedap)
  • #1 bks kecil masako rasa ayam
  • #2 sdm margarine untuk tumis
  • #500 ml air
  • #5 butir bawang merah , iris
  • #5 butir bawang putih cincang haluss
  • #1/2 sdt lada
  • #2 sdt gula pasir
  • #1 sdt garam
  • #½ butir biji pala , parut
  • #1 buah bawang Bombay , potong dadu.

Cara membuat bistik ayam

  1. Siapkan teflon anti lengket kemudian panaskan margarin lau tumis bawang putih dan bawang merah , bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan cuilan daging ayam yang telah difillet  tumis hingga tidak basah lalu masukkan tomat , lada , kecap , gula , garam , masako , pala dan air.
  3. Masukkkan cuilan kentang dan masak dengan api sedang dan tutuplah panci hingga daging ayam dan kentang empuk.Jika daging ayam belum empuk tambahkan sedikit air.
  4. Sajikan dan hiasi pinggiran bistik ayam dengan daun selada , tomat dan buncis.
Mudah sekali membuat resep kuliner Indonesia kreatif Bistik ayam asal ada kemauan pasti anda mampu mempraktikkan. Resep Ayam Bakar Taliwang atau Resep Masakan Ayam Tangkap khas Aceh. Selamat mencoba resep kuliner Indonesia.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : RESEP BISTIK AYAM MASAKAN INDONESIA KREATIF

0 komentar:

Posting Komentar